Бесплатные доменные имена .TK и .PP.UA

0

Бесплатные доменные имена .TK и .PP.UA

Как всем уже известно с 20 декабря РосНИИРОС прекратила бесплатно регистрировать доменные имена в зонах .NET.RU, .ORG.RU и .PP.RU. Теперь этим занимается RU-CENTER. Бесплатная поддержка доменов третьего уровня будет осуществляться до 1 марта 2011 года. После чего, стоимость продления будет 360 рублей. А стоимость регистрации нового, теперь уже платного доменного имени, – 450 рублей. Всё вышесказанное относится к домену RU.NET и различным географическим доменам, которые ранее можно было зарегистрировать в компании «ООО «РЕЛКОМ. ДЕЛОВАЯ СЕТЬ». Теперь зарегистрировать все эти домены можно тут, но уже платно.

Халява как говориться кончилась. Можно долго рассуждать на тему: «А мы Вам говорили – берите .RU!». Но мы опустим этот вопрос.

Так можно ли зарегистрировать бесплатный домен? Или все теперь платно?

Ну во-первых — «бесплатный сыр бывает только в мышеловке«. Яркий пример, это вышеописанная история с РосНИИРОС. В один прекрасный (или не очень) момент все бесплатные домены могут стать платными.

Во-вторых, русский человек по своему менталитету – очень любит и верит в халяву. Что, на мой взгляд, очень плохо. Как говорится, смотри предыдущий пункт.

Опять я отвлекся на философию и поучения… Короче.

Бесплатно получить домен можно. Данную услугу предоставляют:

  • Dot.tk – регистрируют домены в зоне .TK;
  • Nic.ua – регистрируют домены зоне (.CO.UA);
  • Хостинг-компании;
  • Возможно кто-то ещё. Если кто-то знает место регистрации бесплатных доменов, то отпишитесь плиз в комментариях.

А теперь подробнее.

Dot TK

На Dot TK Вы можете регистрировать неограниченное число бесплатных доменов. Хотя встречаются и платные доменные имена. Длинна имени, бесплатного домена, должна быть более 4 символов, иначе за него придётся платить и иной раз очень даже не мало. Хотя мне попадались и платные домены длинной 5 символов.

Домен дается с некоторыми оговорками. Если у Вас в течении 90 дней посещаемость будет ниже 25 уников (за эти же 90 дней), то сайт удалят. Но это кончено же не про нас. Зачем регистрировать домен, если не планируются посетители? Если только под торговлю ссылками…

Имеется возможность прописать собственные DNS-сервера, а также прописаться на их DNS-сервере. Кроме того, я обнаружил интересную услугу: «Переадресация домена». Для переадресации необходимо просто ввести адрес Вашей странички и нажать Далее. Например, у Вас есть блог на сервисе blog.ru (вида akron.blog.ru), а после переадресации он будет открываться по имени akron-blog.tk. Я не говорю, что akron-blog.tk лучше чем akron.blog.ru. Сейчас я провожу эксперимент с доменами .TK. Как закончу — отпишусь.

Подробнее про домен .TK я расскажу следующих постах. Так что подписываемся на RSS.

Nic.ua

На сайте reg.ru домены в зоне .CO.UA стоят 100 рублей/год. Но не отчаивайтесь! Их можно зарегистрировать бесплатно на nic.ua. Проверить занятость доменного имени можно тут: dig.ua. Если домен не занят, то поиск результата не даст, а если домен занят, то появится информация о владельце домена.

Есть один минус – домен не будет работать пока его не подтвердить при помощи мобильного телефона. Неподтвержденные домены удаляются в течении 5 дней с момента регистрации.
Получение бесплатных доменов у хостера

Многие хостинг-компании могут предложить Вам бесплатный домен второго уровня, если Вы закажете какие-либо их услуги. Одни дадут домен, если Вы закажете у них хостинг. Другие, если закажете его, например, на год или более и т.д.

Но тут не всё так гладко и беззаботно. Большинство хостеров многое недоговаривают. Существуют следующие варианты:
Вам бесплатно только регистрируют домен, а продлять его будете уже Вы, за свой счёт. Это самый хороший вариант на мой взгляд, т.к. чаще всего домен регистрируется на Вас, а не хостинг-компанию.
Хостер дает Вам бесплатный домен только на то время, пока Вы пользуетесь его услугами. Как только Вы решите сменить хостера, то скорее всего потеряете доменное имя, т.к. хостер регистрирует доменное имя на себя.

Возможно что-то еще.

Самый лучший вариант, на мой взгляд, – это регистрировать домены у аккредитованных регистраторов. Это конечно дороже, но надежнее. Я уже не раз убеждался в правдивости поговорки – «Скупой платит дважды».

Вот Вам один хороший регистратор доменов: 2domains.ru. RU и РФ домены всего за 99 рублей ;)

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha