Индекс цитирования (тИЦ)

0

image

Сегодня дорогие друзья, поговорим, о такой довольно интересной теме как: индекс цитирования Яндекса или что такое тИЦ? В прошлых статьях была рассмотрена тема о Google PageRank, где было выяснено, зачем нужен PR и как он вычисляется.

Для начала ответим на самый первый вопрос, который задает себе каждый начинающий оптимизатор, что такое ТИЦ и зачем он нужен.

Тематический индекс цитирования или тИЦ, является инструментом поисковой системы Яндекс, который определяет авторитетность веб-ресурсов в глазах этой же поисковой машины.

Так было очень давно Подмигивающая рожица Сейчас ситуация несколько изменилась. ТИЦ для Яндекса — это скорее просто способ ранжирования ресурсов в Яндекс Каталоге. Конечно, он косвенно отражает авторитетность ресурса, но это не определяющий показатель.

Важным моментом является то, что ТИЦ в отличие от Google PageRank присваивается ресурсу в целом, а не каждой странице отдельно. Рассчитывается ТИЦ по определенному алгоритму, которое известно только разве, что Яндексу. В последнее время происходит частое обновление этого алгоритма.

В отличии от апдейта PageRank, обновление ТИЦ’а, проводится в среднем 2 раза в месяц.

Большое значение для подсчета индекса цитирования имеет тематическая близость веб-ресурсов. Ведь это тематический индекс цитирования. Хотя с этим параметром можно сильно не заморачиваться. Главное, чтобы тематики были не совсем разные.

Бытует мнение, что одна ссылка с веб-ресурса на котором ТИЦ равен 100 равняется 10 ссылкам с сайта с ТИЦ’ем 10. Но это совсем не так, опыт показывает, что 10 ссылок с ТИЦ=10 намного лучше одной с ТИЦ=100.

Учтите, что ссылки с досок объявлений, не модерируемых гостевых, не проиндексированных Яндексом, сайтов, блогов и прочих проектов, у которых нет контроля над оставленными ссылками, не учитываются при подсчете ТИЦ. Быстро узнать значения тематического индекса цитирования, помогут плагины для FireFox — Page Promoter Bar.

Если вы задаетесь вопросом, как нарастить тИЦ, тогда учтите, что главным элементом является качественный, уникальный и интересный контент сайта, а после уже обмен или покупка ссылок с сайтами или блогами близкой тематики. Но, конечно же, обращайте внимания на уровень ТИЦ донора и находится ли он в Яндекс каталоге.

Кстати, не переусердствуйте со ссылкамиПодмигивающая рожица Не более 200-300 в деньУлыбка Иначе фильтр АГС вам обеспечен.

А если вы хотите нарастить ПР и ТИЦ бесплатными методами тогда комментирование DoFollow блогов, значительно увеличить число ссылок на ваш ресурс, но помните чем меньше внешних ссылок со страницы тем больше вес передается.

ТИЦ 10 можно получить бесплатно, просто оставляя осмысленные комментарии.

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha