Как продвигать сайт — стратегия продвижения

0

image

Пользователь, который впервые создал сайт, наивно полагает, что его веб ресурс будет занимать лидирующие позиции в поисковых системах, таких как: Yandex, Google, Rambler, Mail, и другие, по многим поисковым запросам. Такое рассуждение может позволить себе лишь новичок, задающий вопрос: как продвигать сайт, который решил создать веб-проект и посмотреть на результаты при помощи поисковых систем.

Главным элементом каждого онлайн проекта, в независимости от тематики или региона, является – контент, который заполняет проект не только текстом, но и графическими элементами, что в продвижении так, же имеет, значительную роль, но стоит придерживаться одного правила:

Начинайте оптимизацию сайта, сначала. Не пропускайте пункты, к примеру не наполнив ресурс полезной, тематической и интересной информацией, не следует переходить к покупке трафика, ведь пришедшие посетители, не найдя нечего интересного просто закроют страницу.

Если вашей главной задачей является продвижение сайта в интернете с целью заработка на нем, тогда он должен иметь высокие параметры, такие как:

  • тематический индекс цитирования (тИЦ);
  • pagerank (PR);
  • находиться в индексе поисковых систем (ПС);
  • посещаемость и количество просмотров на посетителя.

Приобретение этих параметров и значений, возможно различными путями, одни потребуют к себе немалых вложений денег, другие же, времени, к примеру обмен постовыми. Но все эти действия являются продвижением, и раскруткой в сети интернет (SEO). В этой сложной науке, как: "SEO" нет, и не может быть мелочей. Всему необходимо уделять внимание.

Как продвигать в интернете сайт, стратегия:

Под стратегией продвижения я подразумеваю, создание сайта для людей или другими словами СДЛ, которые имеют интересный и уникальный материал, не имеет особого значения, куплен контент на бирже или являются собственный умственным трудом. Качественный дизайн и юзабилити, позволяющие удержать новых посетителей на ресурсе, а так же увеличить количество просмотренных страниц. И другие параметры, которые рассмотрим сейчас детальней.

Контент

Начнем с фундамента веб ресурса – контента. Сайт может иметь самый качественный и дорогой дизайн, большое количество фанатов в Вконтакте, но без качественного контента, который будет полезен пользователям, проект не будет развиваться. Его не возможно будет найти в каталоге DMOZ, и не удастся попасть в каталог Яндекса, даже на платой основе. Зачем пользователям интернета упоминать о вашем ресурсе в сети, если на нем нет ценной информации, которая будет интересна посетителям.

image

При создании онлайн проекта наполняйте его материалом, который действительно интересен и имеет ценность для посетителей, тогда можно быть уверенным, что был заложен фундамент при создании. И в будущем, возможно, не волноваться над вопросом, как заработать в интернете деньги, поскольку заложив надежную основу, необходимо будет, только развиваться.

А так же, стоит обратить внимание, на посетителей своего сайта, новички они или опытные пользователи в своей отрасли, можно ли с ними общаться на профессиональном языке (сленге) или необходимо давать четкие инструкции к действию. Обратите внимание, насколько в постах вы придерживаетесь одной точки зрения или каждый раз меняете ее. В одном посте утверждали одно, в другом, противоречите собственным словам!

Что же касается вопроса, как продвигать сайт в интернете, следует отметить, что для заложения надежного фундамента, необходимо одно из двух средств, это: время или деньги. На сегодняшний день существуют специальные биржи копирайтеров / рерайтеров: advego, contentmonster и другие. Где цена копирайтинга за 1000 знаков колеблется, от 0,80$ и выше, рерайтинг от 0,50$ и выше, так же за 1000 знаков. Но стоит учесть, что важна не только уникальность статьи, но ее качественность и полезность, как для поисковиков — внутренняя оптимизация сайта, так и для посетителей, поэтому переписывание одной статьи уже давним дано не интересно.

Usability в продвижении сайта

Дизайн и usability (юзабилити) играют важную роль, поскольку наполнив проект ценой и интересной информацией, пользователям необходимо предоставить еще возможность удобной навигации по сайту, создав категории и подкатегории. Мелкие ошибки в дизайнерском оформлении ресурса, к примеру, отвлекающие внимания баннеры, могут помешать завоевать доверие у нового посетителя, не смотря на качественные материалы на сайте.

image

На сегодняшний день существуют различные сервисы, предоставляющие услуги в отрасли usability, которые за некую сумму, готовы сделать анализ usability. Указав после на неточности в структуре и предоставив советы по дизайнерским вопросам, а так же делают полный анализ главной страницы, поскольку, большинство новых посетителей переходит вначале на главную страницу, после уже решает, делать следующие переходы или закрыть эту страницу навсегда.

Данный анализ, поможет превращать посетителей в клиентов, но подобное тестирование требует не малых денежных вложений. Сегодня существуют и другие способы узнать, о качестве дизайна и структуры ресурса:

  • попросив знакомых и друзей оценить качество навигации и внешний вид сайта;
  • воспользовавшись специальными сервисами, которые предоставляют статистику поведения пользователей на сайте и их реакцию;
  • узнать у самих посетителей создав необходимые опросы или отзывы на ресурсе:

Конечно, самостоятельный анализ usability не сравним с профессиональным, но выделит ваш проект среди конкурентов. Иигнорирование данного вопроса среди продающих веб ресурсов (интернет магазины, каталоги товаров) просто невозможно, поскольку посетители это возможные клиенты, в особенности, посетители с поисковых систем.

Оптимизация сайта (SEO)

Многие, наверное, подумали, что такой важный вопрос, как: внешняя оптимизация или SEO необходимо ставить первым пунктом в стратегии и уделять именно ему основную суть, но это заблуждения. Наполнив интересующим материалом, и дав посетителям, ответы на вопросы, которые они ищут, поисковики будут сами повышать позиции данного сайта. Это и является белым SEO, поскольку проект будете получать естественные ссылки с тематических ресурсов, при этом абсолютно бесплатно.

image

При этом, стоит помнить и, о внутренней оптимизации материалов сайта. Снабдив ресурс большим количеством ценой информации, необходимо, что бы, каждая из статей была снабжена определенным запросом, прописаны ключевые слова в тегах <h1, h2, h3>, <title>.

Стоит учесть, что поисковые системы стараются для посетителей, а вы в свою очередь, стараетесь угодить поисковикам или посетителям?

Социальное продвижение (SMO)

Создав сайту надежный фундамент, удобную навигацию, захватывающий дух дизайн, при этом оптимизировав страницы под нужные поисковые запросы. Но все еще актуально, как продвигать сайт в социальных сетях. Многие веб-мастера создали страницы и группы в таких популярных соц.сетях как: Twitter, Facebook, Vkontakte и многих других, но при этом нет целой и единой стратегии, по которой продвигаются группы.

image

С этих популярных ресурсов, возможно, добывать целевой трафик, за счет, красиво оформленной группы, и в основном за добавление интересных новостей с сайта, что так же, поможет быстрой индексации новых материалов.

Реклама в интернете (РРС)

РРС – это реклама в интернете с оплатой за клик, которая может сыграть довольно большое значение в продвижении, в зависимости от направления сайта. Этот метод следует применять, если у вас на счету имеются лишние средства или ваш ресурс не имеет тематического трафика с поисковых систем или, что еще хуже, был добавлен в БАН поисковиками. Но, ни в коем случае, не следует обращаться к рекламе с оплатой за клики, если на вашем проекте не заложена основа — контент, тогда это будут: "деньги на ветер".

image

И напоследок, небольшой итог: данная схема продвижения не является неизменной. Каждый день поисковые машины обновляют свои алгоритмы, и каждый день сотни людей трудиться над тем, что бы на первых позициях поисковой выдачи, были качественные интернет проекты, созданы для людей и отвечающие небольшим требованиям пользователей . По этому, ответ: как продвигать сайт, может измениться в зависимости, от потребностей. К примеру: частным предприятиям будет более выгодно уделять внимания РРС и SEO, а вот блоггерам, будет наиболее выгодно отдавать предпочтения контенту и социальным сетям.

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha