Ты видел звезды?

0

life

Простой вопрос: Ты видел звезды? Скорее всего, ты ответишь: «конечно видел, что там смотреть».

Просто представь: ты стоишь на высокой горе, уже садится солнце, небо чистое, словно отполированное зеркало. Дует слабый, прохладный ветер, но тебе тепло. Ты смотришь на уже почти ушедшее на ночлег солнце, и уже хочешь уходить, как вдруг замечаешь на небе еле заметную, но уже хорошо различимую, точку.  Ты смотришь на Сириус, на самую яркую звезду на небосводе. Она всегда появляется первой. Ты бегло просматриваешь небо и не находишь больше звезд. Твой взгляд снова приманивает эта, уже достаточно яркая и хорошо заметная звезда.

Солнца уже совсем не видно, и на землю начинает опускаться ночь. Ты вновь поднимаешь голову и начинаешь смотреть из стороны в сторону, пытаясь найти другие звезды. И вот наконец ты видишь ещё звезду, потом ещё две… И буквально минут за 10 на небе появляются уже сотни звезд! Они как будто выходят из своих дневных убежищ и уже не боятся быть увиденными. Словно Сириус – разведчик, дал им команду выйти не небосвод.

Ты уже не можешь посчитать, сколько звезд сейчас на небе. Каждую секунду появляется новая звезда. И вот, уже всё небо как будто усыпано мерцающими, серебряными огнями, которые с большой высоты кажутся одновременно очень близкими и неприступными.

Ты думаешь, что всегда успеешь на них посмотреть?

Тогда представь:  ты, наконец, собрался увидеть звезды, выбрал высокую гору, назначил дату, собрал вещи… Тебе уже много лет, ты не можешь сам забраться на гору. Ты хорошо поработал за свою жизнь, ты собираешь все свои сбережения, и тебя доставляют на гору. Но тут ты понимаешь, что не сможешь увидеть звезды… Ты просто не можешь разогнуть спину и поднять голову. Ты ложишься на землю и смотришь вверх… Но ты не видишь звезды, ты слеп как крот… и даже через очки, звезды для тебя – это белые точки на черном, как уголь, небе.  И тут ты понимаешь, что никогда не увидишь звезды. Ты поднимаешься, и уходишь домой. В твоей жизни было всё. Ты был счастлив, тебя уважают, ценят. Ты любим своими детьми. У тебя все хорошо. Но ты никогда не увидишь звезды… Никогда.

Цени то, что имеешь.

Метки:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha